Цветная лента
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКАвсе виды стоматологических услуг
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТРкурсы, мастер-классы, технологии
ТОРГОВАЯ ФИРМАоборудование и материалы для стоматологии
ЛАБОРАТОРИЯ iLABкомпьютерные технологии
Стоматология СТОМУС
Тел.: +7 (812) 448-2-448
ПН - СБ 8:30 - 21:00
перерыв 14:30-15:00

График работы клиники в январе
1-2 января выходной
3-6 января 11:00-17:00
7 января выходной
8 января 08:30-21:00
Тел.: + 7 (812) 702-40-02
Тел.: + 7 (921) 555-44-11
Тел.: + 7 (921) 444-17-22
Тел.: + 7 (495) 669-78-72
Тел.: + 7 (926) 600-58-06
Тел.: + 7 (383) 201-09-46
Тел.: + 7 (383) 201-04-62
Тел.: + 38 (044) 586-59-60
Тел.: + 38 (044) 586-59-61
Отдел продаж
Тел.:  + 7 (812) 702-40-07
Тендерный отдел
Тел.:  + 7 (812) 702-40-09
Тел.:  + 7 (495) 669-78-72
Факс: + 7 (495) 669-78-73
Тел.: + 7 (383) 201-09-46
Тел.: + 38 (044) 586-59-60
Тел.: + 38 (044) 586-59-61
Тел.: +7 (917) 122-66-82
Тел.: +7 (900) 570-57-85
Тел.: +7 (928) 432-87-44
Тел.: +7 (928) 432-96-22


Поделиться в соц. сетях:


10 простых способов справиться с волнением на приеме у стоматолога

Советует Бичун Антон Борисович
практикующий врач, к.м.н., доктор психологии,
преподаватель СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Ощущать волнение перед стоматологическими процедурами - это вполне нормальное явление. Если Вы в кабинете стоматолога ощущаете себя абсолютно комфортно - можете не читать дальше. Если же посещение доктора вызывает у Вас дискомфорт, волнение или страх, то внимательно ознакомьтесь c самыми распространенными причинами. Нет ли среди них Вашей?

1. Боюсь неизвестного
ПРИЧИНА. Людям свойственно переживать по поводу неизвестного будущего. Особенно, если впереди возможен дискомфорт.
РЕШЕНИЕ. Попросите администратора или врача рассказать о том, что и как будет происходить. Попросите их говорить на обычном языке, используя поменьше специфических терминов, чтобы Вам все стало понятно - и тогда облака неизвестности обязательно растают без следа.
2. Боюсь самого доктора
ПРИЧИНА. Любая медицинская процедура всегда предполагает доверие доктору самого ценного - своего здоровья. Если доктор Вам незнаком, имеет смысл узнать о нем побольше.
РЕШЕНИЕ. Попросите администратора показать Вам фото Вашего доктора, рассказать о его профессионализме, об отношении к нему пациентов. Попросите доктора рассказать немного о себе - и Ваша внутренняя погода обязательно станет ясной и солнечной.
3. Боюсь боли
ПРИЧИНА. Многие продолжают думать, что лечение в стоматологии - это обязательно больно. Так было давно, сейчас все по-другому.
РЕШЕНИЕ. Ваш стоматолог, скорее всего, воспользуется хорошими препаратами для обезболивания немецкого производства (например, всемирно известной компании 3М). Будьте спокойны и знайте: эти препараты очень эффективны. Ваше волнение сменится полным штилем.
4. Мне всегда бывает больно
ПРИЧИНА. Организм в состоянии острого стресса реагирует на болевые ощущения слишком сильно, даже прикосновение может ощущаться как боль.
РЕШЕНИЕ. Попросите доктора перед анестезией и в процессе лечения дать Вам послушать специальную систему Relaxant Pro, чтобы почувствовать себя спокойно и комфортно. Буря эмоций постепенно утихнет.
5. Стыдно за то, что во рту
ПРИЧИНА. Не всегда бывает достаточно времени своевременно заняться своим здоровьем, такое бывает. Очень часто случается, что пациент сам себе придумал ужасную картину во рту, поверил в нее и стыдится. В любом случае надо понимать, что хороший врач (а Ваш доктор очень хороший, не так ли?) никогда не будет стыдить своего пациента и очень тактично отнесется к любой ситуации.
РЕШЕНИЕ. Просто скажите доктору, что Вы стесняетесь. Эта информация позволит доктору еще более чутко отнестись к Вам, и туман непонимания рассеется.
6. Боюсь, что скажут про меня что-то страшное, будут запугивать
ПРИЧИНА. Действительно, редко кому хочется узнать о себе что-либо нехорошее. Это всегда неприятно и волнительно.
РЕШЕНИЕ. Попросите доктора сперва рассказать только о том, с чем Вы к нему пришли. Может, даже полечить только это. А когда почувствуете полное доверие к доктору, попросите рассказать обо всем, что он увидел, и о том, что он мог бы порекомендовать. Тепло взаимопонимания - лучший помощник.
7. Боюсь, сам не знаю чего. Просто страшно - и все тут
ПРИЧИНА. Чаще всего - это страх из детства.
РЕШЕНИЕ. Попросите администратора дать Вам послушать систему Relaxant Pro за 15 минут до лечения. Ее можно слушать и в кабинете у врача, и во время анестезии, и в процессе лечения. Вам станет спокойнее и легче. Возможно, Вы даже отдохнете.
8. Боюсь, что упаду в обморок
ПРИЧИНА. Такое иногда бывает, если прийти на прием голодным. Или от сильного страха.
РЕШЕНИЕ. Обязательно покушайте за час до приема. Если у Вас острая боль, попросите администратора приготовить слегка теплый, сладкий чай. Можно мармелад, шоколад. А в кабинете можно попросить что-нибудь отвлекающее ваше внимание, например, наушники со специальными расслабляющими сеансами Relaxant Prо.
9. Доктор будет иметь власть надо мной, а я ничего не смогу поделать
ПРИЧИНА. Это может быть особенно важно для людей, привыкших к самоконтролю и управлению другими.
РЕШЕНИЕ. Договоритесь с доктором, чтобы он рассказывал Вам о своих действиях, о возможных изменениях хода лечения. Также можно договориться о том, каким образом Вы будете давать ему понять о своем самочувствии. Ветер дует сам по себе, но парус всегда под Вашем контролем.
10. Все перечисленные причины вместе
И ТАК БЫВАЕТ. Страшно, и ничего с этим не поделать. Аж до паники.
РЕШЕНИЕ. Иногда помогают простые валериана или корвалол. Но если Вы чувствуете, что не в силах совладать со страхом, обязательно воспользуйтесь нелекарственным успокоительным средством Relaxant Pro. Эта система специально создана для профилактики и лечения неконтролируемого страха и боязни стоматологических процедур. Звуки природы, специальные музыкальные текстуры и успокаивающий текст помогут Вам значительно спокойнее воспринимать все то, что вызывает страх и опасения.
И напоследок...
Если так случилось, что Вы для решительности выпили алкоголь или какие- либо успокоительные средства, обязательно предупредите об этом Вашего доктора. Это позволит ему более точно спланировать свои дальнейшие действия, чтобы процесс лечения был для Вас максимально комфортен.

 

Запись на прием

Задать вопрос

Наши партнёры

ООО "СТОМУС" © Все права защищены
194291, г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 49
Тел. (812) 448-2-448
Карта сайта Рейтинг@Mail.ru